トップページ > よくあるご質問

製品について[やさしく・おいしく つくってみようかん]

Q1.お湯以外でようかんを作ることはできますか?

お湯以外でも、牛乳を入れると「あずきプリン風ようかん」になります。
その他、様々なアレンジが可能です。
詳しくは下記リンクからアレンジレシピをご参考ください。


▲このページのトップへ

Q2.冷蔵庫で固まってから、どのくらい日持ちしますか?

お作りになったものは、なるべくその日のうちにお召し上がりください。


▲このページのトップへ

Q3.お湯の量を増やしても大丈夫ですか?

甘さを抑えたい場合は、お湯の量を350ccに増やしてお試しください。
ただし、お湯の量を増やしすぎると味が薄くなったり、
ようかんが固まりにくい場合がございますので、ご注意ください。


▲このページのトップへ

Q4.食べるとざらついた感じがするのですが?

原材料に小豆の粉末を使用しておりますのでざらつく場合があります。
品質には問題ございません。


▲このページのトップへ

ページの上に戻る