商品へのこだわり
バランスが掲げるのは機能性のみにとどまらず、おいしさや、やさしさをテーマとした商品づくり。以下の3つのこだわりで商品開発を行っています。
おいしさへのこだわり
バランスは「お客様が求める商品の機能性」はもちろん、「おいしく」召し上がっていただけるように配慮して、商品をお届けしています。
たとえばビタミンやミネラルといった栄養素を加味すると一般的に苦味が強くなりおいしさをそこなってしまいますが、バランスでは日々の暮らしを熟知する管理栄養士たちによる商品開発力と、長年培った技術力によって、おいしく召し上がっていただける商品づくりに取り組んでいます。
飲み込みやすさへのこだわり
バランスは、お客様が何よりも必要とされる「飲み込みやすさ」に注力し、商品づくりに取り組んできました。
ゼリーを開発する際には、「かたさ」「付着性」「凝集性」という3つの要素が必要で、この3要素をクリアするには高度な技術力が要求されます。
専門知識を持つ管理栄養士たちによる長年の研究開発により、皆さまに飲み込みやすい食感のゼリーをお届けしています。
離水に対するこだわり
食品や飲料を飲み込みにくい方に最も注意していただきたいのは、誤嚥(食品や飲料が気管に入ってしまうこと)です。
ゼリー食品はこうした方におすすめできる形状ですが、ゼリーのタイプによっては、分離した水分によって誤嚥につながるケースもあります。これはゼリーに含まれる水分の「離水」に問題があるためです。
バランスではこの「離水」現象を抑える研究開発に取り組み、安心して召し上がっていただけるゼリーをお届けしています。
お客様の声を大切に
バランスは、全国の病院や高齢者施設を中心に商品をお届けしています。訪問の際に、現場で働く管理栄養士の方々とお困りごとや商品への評価についてさまざまな情報収集、情報交換を行い、よりよい商品開発へと繋げております。一人一人がお客様のお役に立ちたいという思いのもと、日々の営業活動や商品開発に努め、これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けいたします。